МАОУ Гимназия № 14
город Красноярск Красноярского края
  • Столовая

     

    Запись вебинара о работе горячей линии и размещении плакатов в школах

    В гимназии организовано горячее питание учащихся с 1 по 11 класс. Гимназия самостоятельно организовывает питание. Тип пищеблока - столовая. Количество посадочных мест - 160. Большое значение уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой.На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

    Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, а ткаже написан на сайте. Родители и учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.

    На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. 

    ПЕРЕЧЕНЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ И НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ:

    1. Федеральный закон № 47-ФЗ от 01.03.2020 "О внесении изменений в Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевыхпродуктов" и ст. 37 от 29.12.2012г № 273-ФЗ Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации

    2. Закон Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 "О защите прав ребенка"

    3. СанПиН 2.3-2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 

    4. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

    5. Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций"

    6. Методические рекомендации МР 2.4.018-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"

    7. Постановление Правительства Красноярского края от 05.04.2016г № 155-П "Об утверждении порядка обращения обучающихся с ОВЗ в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия, родителей (иных законных представителей ) обучающихся с ОВЗ за получением денежной компенсации взамен обеспечения горячим завтраком и горячим обедом и Порядка ее выплаты"

    8. Постановление Правительства Красноярского края от 01.12.2020 № 822-п "О предоставлении наборов продуктов питания взамен обеспечения бесплатным горячим питанием обучающимся 5–11 классов, осваивающим образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий и имеющим право на получение соответствующих мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Красноярского края"

    9. Постановление Правительства Красноярского края от 14.09.2021 № 628-п
    "Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи для определения права на получение мер социальной поддержки, предусмотренных пунктами 2, 3, 7, 8, 11 статьи 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 "О защите прав ребенка"

    Характеристики столовой

    Площадь столовой:
    72,4 кв.м
    Обеденный зал:
    200 кв.м
    Посадочных мест:
    160

    Оснащение столовой

    Структурное подразделение "Пищеблок" укомплектовано необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа. 

    Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно – гигиенического режима. В столовой гимназии работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье посуды.  Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано специальное место, оборудованное раковинами. Питьевой режим и режим мытья рук организованы.  

    Посудомоечная машина
    1 шт
    Холодильная витрина
    1 шт
    Тестомесильная машина
    1 шт
    Жарочный шкаф
    3 шт
    Пароконвектомат
    1 шт
    Перетерочная машинка
    1 шт
    Моечные ванны:
    5 шт
    Котел электрический
    1 шт
    Мясорубка:
    1 шт
    Холодильные шкафы
    9 шт
    Морозильные лари
    3 шт
    Мясорубка:
    1 шт

    Буфет

    В школе введено несколько схем питания: комплексные завтраки, комплексные обеды,организованное питание. Всегда работает буфет, где в ассортименте предоставлена выпечка и напитки. 

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:35после 1-го урока
    09:30после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    5 8
    11:30после 4-го урока
    ГПД 2 классы 9 классы
    после 5-го урока
    14:10после 7-го урока
    2 6
    15:10после 8-го урока
    4 7

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Терещенко Галина Ивановна.
    Заведующая столовой структурного подразделения "Пищеблок"
    Кучумова Наталья Ивановна.
    Шеф-повар СП "Пищеблок"
    Чиркова Ирина  Викторовна.
    Повар СП "Пищеблок"

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Памятки
    • Локальные нормативные акты

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie